
前を通ってつい立ち寄
ったおつな寿司。
甘めに煮たお揚げが裏がえり
中のご飯はゆずの香り…。
大好きなんです。
真似してみてもなかなか〜
ところで
初ベーグル作り。

cook padで検索して「発酵は1回でOK」というレシピで
やってみました。
成型まであまり詳しく載っていなくてかなり適当・・・
中はもっちりしてましたけど、外が焼きすぎ?
ちょっと固かった〜
190℃で15分。
色々秘訣があるのでしょうね。
だいたい、冷凍庫にあったイーストだから古かったのかも。
もう少し練習したいと思います。
ケーキでも何でも10回同じもの焼くとなんとなく感じがつかめると
昔から思っているのですが〜
ご存知の方、コツなど宜しくお願いします。