時間

日々の気づきを大切に。
おいしいもの・だいすきなもの・うれしかったことを気ままにつづっています。

時を大切に、との思いから・・・
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
     
ワールド・ビジョン
     
RECENT COMMENT
           
RECOMMEND
諏訪内晶子Best Crystal
諏訪内晶子Best Crystal (JUGEMレビュー »)
諏訪内晶子,ヴィエニアウスキ,チャイコフスキー,ドヴォルザーク,ブルッフ,バッハ,イザイ,サラサーテ,ブラームス,ラフマニノフ,モル(フィリップ)
心静かにいたい時に・・・
RECOMMEND
RECOMMEND
     
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
PROFILE
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | - | pookmark
冷麺
080628_2048~0002.jpg
この先幾度となく登場する冷麺。
(東京の人は冷やし中華と言いますね)
たまには目先を変えて
ということで、水菜&牛肉。
あり合わせそして思いつきだったにも関わらず
なかなか好評でした。

あとは浅漬けといかリングフライ。
浅漬けはレモンと大葉がポイント。

今からこんなで夏はどうするかな…
と思いつつ。
JUGEMテーマ:おうちごはん


スポンサーサイト
- | 17:33 | - | - | pookmark
コメント
from: coco   2008/07/01 12:12 AM
>kuraちゃん
こっちも涼しいけれど、なんだかツルツルって
食べたくない?さっぱりと。

手抜き!わー聞きたくないその言葉。
私の日常・・・

>KUさん
思いつきです・・・(笑)

冷やしうどんも冷麺も
なんでも乗せちゃえーみたいに〜
from: kura   2008/06/30 2:23 PM
もう冷麺を食べるような季節なんやねー
こちらは雨のせいか全然暑くなくて、どちらかというとラーメンの方が…
というより、どうやって手抜きの食事にするかが課題という情けない私です。
from: ku   2008/06/30 11:12 AM
水菜と牛肉の冷麺

なんか
新鮮です

おいしそう♪

今度
真似っこします
コメントする